Receita Fácil de Feijoada de Leitão tradicional e Saborosa

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Feijoada de Leitão
Feijoada de Leitão

Feijoada de Leitão

Prato tradicional português com feijão branco, leitão e temperos aromáticos.

📋 Ingredientes

  • 500g de feijão branco demolhado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cenoura grande
  • 1 colher de sopa de banha
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de leitão a gosto
  • Sobras de leitão assado

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Coza o feijão com a cenoura inteira temperada com pouco sal. Quando estiver cozido, reserve os feijões e corte a cenoura em rodelas.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e a banha. Faça um refogado com a cebola, os alhos, a folha de louro e a salsa picada. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o vinho branco e deixe ferver para evaporar o álcool.
  3. Adicione as sobras de leitão desfiadas e a cenoura cortada. Deixe apurar, acrescentando um pouco da água de cozer os feijões, se necessário. Tempere com molho de leitão a gosto, lembrando que este é bem apimentado e salgado.
  4. Por fim, acrescente o feijão com a própria água e deixe ferver um pouco para apurar bem. Sirva com arroz branco.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias350 kcal por porção
Gordura Total15 g
Carboidratos30 g
Proteínas25 g

💡 Dicas Extras

  • Utilize sobras de leitão assado para aproveitar os sabores.
  • Se preferir, substitua o feijão branco por feijão manteiga.
  • Sirva com arroz branco para uma refeição completa.

Escolha cortes de leitão frescos e bem limpos, como costelinha e pernil, que ficam macios ao cozinhar junto ao feijão preto. Deixe a carne marinar em temperos com alho, louro e vinho por algumas horas para intensificar o sabor. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja, criando uma refeição completa e equilibrada.

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