Rissóis de Bacalhau: Receita Tradicional Portuguesa

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Rissóis de Bacalhau
Rissóis de Bacalhau

Rissóis de Bacalhau

Salgadinho tradicional português, recheado com bacalhau desfiado, creme e temperos aromáticos.

📋 Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Massa para rissóis pronta
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
  2. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
  4. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar.
  6. Abra a massa de rissóis e corte em círculos ou retângulos.
  7. Coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche formando os rissóis.
  8. Passe os rissóis nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até dourarem ou asse no forno até ficarem crocantes.
  10. Sirva quentes, como aperitivo ou lanche.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 kcal por unidade
Gordura Total10 g
Carboidratos15 g
Proteínas8 g

💡 Dicas Extras

  • Utilize bacalhau de boa qualidade para um recheio saboroso.
  • Se quiser, asse os rissóis em vez de fritar para uma versão mais leve.
  • Sirva com molho de pimenta ou maionese temperada como acompanhamento.

Para rissóis perfeitos, utilize bacalhau dessalgado e desfiado, misturado a um recheio cremoso de molho branco e temperos como cebola, salsa e pimenta. Modele os rissóis com cuidado, feche bem as bordas e passe em farinha, ovo e pão ralado antes de fritar em óleo quente até dourar. Sirva ainda quentes para garantir a crocância.

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