
Rissóis de Bacalhau
Salgadinho tradicional português, recheado com bacalhau desfiado, creme e temperos aromáticos.
📋 Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Massa para rissóis pronta
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
👩🍳 Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
- Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar.
- Abra a massa de rissóis e corte em círculos ou retângulos.
- Coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche formando os rissóis.
- Passe os rissóis nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem ou asse no forno até ficarem crocantes.
- Sirva quentes, como aperitivo ou lanche.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 180 kcal por unidade |
---|---|
Gordura Total | 10 g |
Carboidratos | 15 g |
Proteínas | 8 g |
💡 Dicas Extras
- Utilize bacalhau de boa qualidade para um recheio saboroso.
- Se quiser, asse os rissóis em vez de fritar para uma versão mais leve.
- Sirva com molho de pimenta ou maionese temperada como acompanhamento.
Para rissóis perfeitos, utilize bacalhau dessalgado e desfiado, misturado a um recheio cremoso de molho branco e temperos como cebola, salsa e pimenta. Modele os rissóis com cuidado, feche bem as bordas e passe em farinha, ovo e pão ralado antes de fritar em óleo quente até dourar. Sirva ainda quentes para garantir a crocância.