Receita Fácil: Contrafilé na Airfryer Perfeito

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Como Fazer Bife Contra-Filé na Airfryer
Bife Contra-Filé na Airfryer

Como Fazer Bife Contra-Filé na Airfryer

Um bife suculento, com crosta por fora e maciez por dentro — veja como preparar contra-filé na airfryer de forma prática e saborosa!

📋 Ingredientes

  • 2 bifes de contra-filé (aproximadamente 200-250 g cada)
  • 1 colher (chá) de azeite ou óleo
  • Sal grosso ou sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Alho picado ou em pó (opcional)
  • Ervas (alecrim, tomilho) para aromatizar (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Retire os bifes da geladeira cerca de 20 minutos antes para que atinjam temperatura ambiente.
  2. Seque os bifes com papel toalha para retirar excesso de umidade.
  3. Pincele levemente azeite nos dois lados dos bifes.
  4. Tempere com sal, pimenta e alho (se usar) e massageie bem.
  5. Preaqueça a airfryer a 200 °C por cerca de 5 minutos. (Isso ajuda a selar os sucos da carne.)
  6. Coloque os bifes na cesta, sem sobrepor, deixando espaço para o ar circular bem.
  7. Cozinhe a 200 °C por cerca de 8 a 10 minutos para mal passado, 12 minutos para ao ponto, ou 15 minutos para bem passado (vire os bifes na metade do tempo).
  8. Quando atingir o ponto desejado, retire os bifes e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de fatiar ou servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias300 kcal por porção (estimado)
Gordura Total20 g
Carboidratos0 g
Proteínas28 g

💡 Dicas do Temperobom

  • Escolha cortes com um pouco de gordura — ajudam na suculência. :contentReference[oaicite:4]{index=4}
  • Não tempere com sal muito tempo antes — pode extrair umidade da carne.
  • Se desejar, adicione manteiga de alho no final para dar aroma especial. :contentReference[oaicite:5]{index=5}
  • Respeite o espaço entre os bifes na airfryer para garantir que todos dourem uniformemente.
  • Teste o tempo na sua airfryer — marcas e modelos variam bastante.

Tempere o contrafilé com sal, pimenta e alho antes de colocar na Airfryer. Deixe a carne em temperatura ambiente por 10 minutos para garantir o ponto perfeito. Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C e asse por 8 a 12 minutos, virando na metade do tempo. Para mais suculência, pincele um pouco de manteiga após o preparo. Sirva com legumes grelhados ou batatas!

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