Filé de Tilápia na Frigideira: Rápido, Leve e Saboroso!

5
(18)
Filé de Tilápia na Frigideira
Filé de Tilápia na Frigideira

Filé de Tilápia na Frigideira

Receita simples, leve e saborosa — filés de tilápia dourados e suculentos, perfeitos para qualquer refeição.

📋 Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal, pimenta, alho e páprica. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Se desejar, passe os filés na farinha para criar uma crosta dourada.
  3. Aqueça o azeite em fogo médio e grelhe os filés por 3 a 4 minutos de cada lado.
  4. Adicione a manteiga e regue os filés com ela derretida para mais sabor.
  5. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias230 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos4 g
Proteínas25 g

💡 Dicas

  • Para não grudar, aqueça bem a frigideira antes de colocar o peixe.
  • Não vire o peixe antes de formar uma crosta dourada.
  • Sirva com arroz, purê de batata ou salada fresca.

Para um filé de tilápia perfeito, seque bem o peixe antes de temperar e usar a frigideira bem quente. Isso garante uma crosta dourada e evita que grude. Use azeite ou manteiga para realçar o sabor e finalize com limão e ervas frescas. Acompanhe com arroz, salada ou purê para uma refeição completa e equilibrada!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights