Picolé de Banana e Chocolate: Sobremesa Saudável

5
(15)
Picolé de Banana com Chocolate
Picolé de Banana com Chocolate

Picolé de Banana com Chocolate

Sobremesa saudável e deliciosa, perfeita para os dias quentes.

📋 Ingredientes

  • 4 bananas-prata maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de leite em pó
  • 400 g de chocolate cobertura meio amargo derretido

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Retire as cascas das bananas, corte uma das pontas e insira um palito de picolé em cada uma.
  2. Mergulhe cada banana em um copo com leite condensado, retire a banana do copo e deixe escorrer um pouco.
  3. Passe a banana no leite em pó, apertando para empanar bem.
  4. Mergulhe a banana no chocolate meio amargo derretido.
  5. Deixe escorrer o excesso e coloque as bananas em um prato forrado com papel-manteiga.
  6. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate endurecer.
  7. Retire da geladeira e sirva imediatamente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias150 kcal por unidade
Gordura Total8 g
Carboidratos20 g
Proteínas3 g

💡 Dicas

  • Experimente adicionar nozes picadas ou granola antes de o chocolate endurecer para um toque crocante.
  • Para uma versão vegana, substitua o leite condensado por leite de coco e o chocolate por uma cobertura vegana.
  • Se não tiver forminhas de picolé, pode usar copinhos descartáveis ou até saquinhos de gelinho.

Para picolés perfeitos, use bananas maduras e congele-as antes de mergulhar no chocolate derretido. Prefira chocolate amargo para reduzir o açúcar e dar sabor intenso. Insira palitos antes de congelar completamente. Para variar, adicione castanhas picadas, granola ou coco ralado por cima antes do chocolate endurecer. Sirva gelado.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights