Receita de Pão de Leite com Aveia: Simples e Saudável

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Pãozinho de Leite com Aveia
Pãozinho de Leite com Aveia

Pãozinho de Leite com Aveia

Pão macio, nutritivo e reconfortante — ideal para lanches e café da manhã com um toque saudável da aveia.

📋 Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou óleo
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar e metade do leite morno. Deixe ativar por 5 a 10 minutos até formar espuma.
  2. Acrescente o ovo, a manteiga (ou óleo), o restante do leite e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a aveia, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos.
  4. Sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar elástica e macia.
  5. Cubra a massa e deixe descansar em local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em porções (12 unidades), modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
  7. Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos.
  8. Preaqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem levemente.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias150 kcal por unidade
Gordura Total4 g
Carboidratos24 g
Proteínas5 g

💡 Dicas

  • Para deixar os pãezinhos ainda mais nutritivos, use metade da farinha de trigo integral.
  • Adicione uma colher de sopa de mel à massa para um toque de doçura extra.
  • Se quiser uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten (arroz + tapioca, por exemplo).
  • Congele os pãezinhos por até 2 meses e reaqueça no forno ou torradeira antes de servir.

Para um pãozinho ainda mais fofinho, utilize leite morno (não quente) e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Você pode adicionar uma colher de mel para um sabor levemente adocicado. Polvilhar aveia por cima antes de assar dá um toque rústico e crocante. Guarde em pote fechado por até 3 dias ou congele para manter a textura.

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