Receita de Nhoque com Molho Napolitano Caseiro

5
(11)
Nhoque ao Molho Napolitano
Nhoque ao Molho Napolitano

Nhoque ao Molho Napolitano

Nhoque macio e delicioso servido com molho napolitano caseiro, perfeito para almoço ou jantar italiano.

📋 Ingredientes do Nhoque

  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

📋 Ingredientes do Molho Napolitano

  • 5 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo do Nhoque

  1. Cozinhe as batatas com casca em água até ficarem macias.
  2. Retire as batatas da água, descasque e amasse ainda quentes.
  3. Misture o ovo, sal e a farinha, até formar uma massa macia e levemente pegajosa.
  4. Divida a massa em porções e faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  5. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm para formar os nhoques e reserve.

👩‍🍳 Modo de Preparo do Molho Napolitano

  1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Acrescente os tomates picados, sal, pimenta e açúcar se necessário.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até formar um molho encorpado.
  4. Finalize com manjericão fresco.

👩‍🍳 Montagem

  1. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
  2. Escorra os nhoques e misture delicadamente com o molho napolitano.
  3. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado se desejar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 kcal por porção
Gordura Total8 g
Carboidratos55 g
Proteínas8 g

💡 Dicas

  • Use batatas firmes e de boa qualidade para um nhoque macio.
  • Não trabalhe demais a massa para evitar nhoques duros.
  • Cozinhe os nhoques em água suficiente e vá retirando à medida que subirem.
  • Molho fresco e manjericão dão um sabor autêntico italiano.

Para um nhoque macio, use batatas cozidas com casca e amasse ainda quentes, misturando delicadamente a farinha. Prepare o molho napolitano com tomates frescos, alho, cebola e manjericão, cozinhando lentamente para apurar o sabor. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado, para aproveitar a textura perfeita do nhoque.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *