Como Fazer Batata Rösti Perfeita Simples e Crocante

5
(10)
Batata Rösti Simples
Batata Rösti Simples

Batata Rösti Simples

Batata Rösti simples, crocante por fora e macia por dentro, perfeita como acompanhamento ou lanche rápido.

📋 Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: queijo ralado ou ervas finas

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Descasque e rale as batatas.
  2. Coloque as batatas raladas em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de água.
  3. Tempere as batatas com sal e pimenta a gosto.
  4. Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente.
  5. Coloque as batatas raladas na frigideira e pressione levemente com uma espátula para formar um disco.
  6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos até dourar.
  7. Vire o rösti com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 8 a 10 minutos até ficar crocante.
  8. Retire da frigideira e sirva imediatamente, com queijo ralado ou ervas finas se desejar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 kcal por porção
Gordura Total7 g
Carboidratos28 g
Proteínas3 g

💡 Dicas

  • Use batatas firmes e frescas para melhor textura.
  • Retirar o excesso de água das batatas garante crocância.
  • Vire o rösti com cuidado para não quebrar.
  • Experimente adicionar queijo ralado ou ervas finas para um sabor extra.

Para um rösti perfeito, use batatas firmes e descascadas, rale e retire o excesso de água com um pano de prato limpo. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em frigideira antiaderente com pouco óleo, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Sirva imediatamente para manter a crocância. Pode adicionar cebola ralada ou queijo para variar o sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *