Como Fazer Salada de Cenoura em Tiras: Leve

5
(11)
Como Fazer Salada de Cenoura em Tiras
Como Fazer Salada de Cenoura em Tiras

Como Fazer Salada de Cenoura em Tiras

Uma salada leve, crocante e colorida, perfeita para acompanhar qualquer refeição — feita em poucos minutos!

📋 Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave e descasque as cenouras.
  2. Com um ralador grosso ou fatiador, corte as cenouras em tiras finas.
  3. Coloque as tiras de cenoura em uma tigela grande.
  4. Tempere com azeite, vinagre (ou suco de limão), sal e pimenta a gosto.
  5. Misture bem até que todas as tiras estejam temperadas.
  6. Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias85 kcal por porção
Gordura Total5 g
Carboidratos9 g
Proteínas1 g

💡 Dicas

  • Adicione uvas-passas ou milho para dar um toque agridoce.
  • Experimente temperar com mostarda e mel para um sabor especial.
  • Deixe a salada descansar por 10 minutos na geladeira antes de servir para intensificar o sabor.
  • Combine com alface e tomate para uma salada ainda mais completa.

Use um ralador grosso ou descascador de legumes para fazer tiras finas e uniformes de cenoura. Tempere com azeite, limão, sal e ervas a gosto. Para variar, adicione salsinha, cebola roxa, gergelim ou um toque de mel. Sirva gelada para realçar a crocância e o frescor. Ideal como acompanhamento para carnes, peixes ou pratos vegetarianos.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights