Ancho com Gorgonzola: Prato Gourmet em Casa

5
(12)
Ancho com Gorgonzola
Ancho com Gorgonzola

Ancho com Gorgonzola

Deliciosa receita de bife ancho suculento grelhado, servido com molho cremoso de queijo gorgonzola — perfeita para um jantar especial.

📋 Ingredientes

  • 2 bifes de ancho (aproximadamente 300 g cada)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de azeite

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes de ancho com sal grosso e pimenta-do-reino e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira ou grelha com azeite e sele os bifes até atingir o ponto desejado (aprox. 3-4 min de cada lado para malpassado).
  3. Retire os bifes e mantenha aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, adicione manteiga, creme de leite e gorgonzola esfarelado, mexendo até formar um molho cremoso.
  5. Sirva os bifes com o molho de gorgonzola por cima imediatamente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias450 kcal por porção
Gordura Total35 g
Carboidratos2 g
Proteínas35 g

💡 Dicas

  • Deixe os bifes descansarem após grelhar para que os sucos se redistribuam.
  • Use queijo gorgonzola de boa qualidade para um molho mais cremoso e saboroso.
  • Acompanhe com purê de batatas ou legumes grelhados para uma refeição completa.

Escolha um bom corte de ancho com gogozola e deixe atingir temperatura ambiente antes de grelhar. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Grelhe em fogo alto até o ponto desejado. Finalize com pedaços de gorgonzola sobre a carne quente para derreter levemente. Sirva acompanhado de batatas assadas ou legumes grelhados para um prato completo e irresistível.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights