Receita de Polpetone de Carne Moída Recheado com Queijo

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Polpetone de Carne Moída
Polpetone de Carne Moída

Polpetone de Carne Moída

Versão suculenta da almôndega em tamanho maior: carne moída bem temperada, moldada em polpetone, recheada com queijo e assada com molho de tomate. Uma delícia para o almoço ou jantar.

📋 Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de pão de forma ou pão amanhecido sem crosta, esfarelado e embebido em pouco leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ou outro queijo de sua preferência (para rechear)
  • 500 ml de molho de tomate ou passata
  • Azeite para untar e assar
  • Folhas de manjericão (opcional, para finalizar)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte um refratário médio com azeite.
  2. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, o pão embebido e escorrido, a mostarda, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogéneo.
  3. Divida a mistura em porções iguais (aproximadamente 4 a 6). Para cada porção, modele uma bola ou disco alto, abra no centro e coloque um pouco do queijo mussarela. Feche bem formando novamente o polpetone, garantindo que o queijo fique bem envolvido pela carne.
  4. Em uma frigideira quente com um fio de azeite, sele os polpetones por 1-2 minutos de cada lado, apenas para dourar ligeiramente.
  5. Coloque os polpetones no refratário preparado, despeje o molho de tomate por cima, cubra com parmesão extra e, se desejar, folhas de manjericão.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que estejam bem cozidos e o queijo interno derretido.
  7. Retire do forno, deixe repousar 2-3 minutos e sirva quente, acompanhado de arroz, purê ou massa.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias350 kcal por porção
Gordura Total20 g
Carboidratos8 g
Proteínas30 g

💡 Dicas

  • Escolha carne moída de boa qualidade para garantir sabor e textura. Por exemplo, patinho ou acém são ótimas opções.
  • Se quiser recheio extra, experimente misturas de queijos como mussarela + catupiry ou queijo prato + creme de ricota.
  • Para um molho mais sofisticado, refogue cebola e alho antes de incorporar o molho de tomate e adicione vinho tinto ou cogumelos fatiados.
  • Sirva com purê de batata, spaghetti na manteiga ou arroz soltinho com salada para completar a refeição.

Para um polpetone perfeito, utilize carne moída com um pouco de gordura para garantir suculência. Modele discos iguais, recheie com queijo firme e sele bem as bordas para não vazar. Passe na farinha, ovo e farinha de rosca para criar uma crosta crocante. Doure na frigideira antes de levar ao forno com molho para manter o interior macio e o queijo derretido.

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