Como Fazer Panacota de Maracujá Fácil Leve saborosa

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Panacota de Maracujá – Sobremesa Refrescante e Muito Fácil
Panacota de Maracujá – Sobremesa Refrescante e Muito Fácil

Panacota de Maracujá – Sobremesa Refrescante e Muito Fácil

Panacota cremosa e refrescante, com sabor tropical de maracujá, uma sobremesa fácil e elegante para qualquer ocasião.

📋 Ingredientes

  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 400 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres de sopa de açúcar para a calda

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Aqueça o creme de leite, leite e açúcar, sem deixar ferver.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e a baunilha, misturando bem.
  4. Coloque o suco de maracujá e mexa até ficar homogêneo.
  5. Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Para a calda, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar até engrossar levemente.
  7. Deixe esfriar e coloque sobre a panacota antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias210 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos20 g
Proteínas3 g

💡 Dicas

  • Use maracujás frescos para uma calda mais aromática.
  • Para uma versão mais doce, adicione leite condensado à mistura.
  • Sirva bem gelada para realçar o sabor tropical.
  • Pode substituir o maracujá por morango ou frutas vermelhas.

Use creme de leite fresco para uma textura mais cremosa e evite ferver a mistura para não talhar. Hidrate bem a gelatina antes de adicionar e deixe a panacota gelar por pelo menos 4 horas para firmar. Finalize com calda de maracujá natural adoçada na medida certa. Sirva bem gelada para um toque extra de frescor.

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