
Pão Rápido para o Pequeno-Almoço
Pão macio e fofo, pronto em apenas 10 minutos. Ideal para o pequeno-almoço ou lanche rápido.
📋 Ingredientes
- 2 ovos
- 1 chávena de leite morno
- 1/2 chávena de óleo ou manteiga derretida
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
👩🍳 Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena.
- Bata os ovos com o leite e o óleo/manteiga.
- Misture a farinha, fermento, sal e açúcar numa tigela à parte.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogéneo.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e sirva no pequeno-almoço.
🍽️ Tabela Nutricional
| Calorias | 180 kcal por fatia |
|---|---|
| Gordura Total | 7 g |
| Carboidratos | 25 g |
| Proteínas | 5 g |
💡 Dicas
- Sirva com manteiga, compota ou queijo fresco para um pequeno-almoço completo.
- Pode adicionar ervas ou sementes à massa para mais sabor.
- Use leite morno para ajudar a massa a crescer mais rapidamente.
- Também pode ser feito em formas individuais para sanduíches rápidas.
Use farinha de trigo, fermento químico, leite ou água e ovos para obter massa rápida. Misture bem, coloque em formas pequenas e asse em forno pré-aquecido ou use frigideira antiaderente. Para variar o sabor, adicione queijo, ervas ou sementes. O segredo é não bater demais a massa para que fique fofinha e crescer o pão rapidamente.
