Como fazer Salpicão de Frango Simples e os ingredientes
Aprenda a fazer um delicioso salpicão de frango simples, com ingredientes fáceis de encontrar e um sabor irresistível. Ideal para refeições especiais e festas.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o peito de frango e desfie em pedaços pequenos.
- 2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura, a maçã, uvas-passas, azeitonas, milho, ervilhas e a cebola.
- 3. Adicione a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para que o salpicão fique bem gelado e saboroso.
Informações Nutricionais
Calorias: 200 kcal por porção
Gordura: 10g
Carboidratos: 20g
Proteínas: 12g
Dicas para a Receita Dar Certo
- Varie os vegetais: Se preferir, adicione outros ingredientes como pimentão, beterraba ou até batata palha.
- Deixe na geladeira: O salpicão fica ainda mais saboroso se for deixado na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Utilize maionese caseira: Se você quiser um sabor mais especial, use maionese caseira no lugar da industrializada.