Receita de Bacalhau às Natas à Moda Portuguesa Passo a Passo

5
(12)
Bacalhau às Natas | Tempero Bom
Bacalhau às Natas

Bacalhau às Natas

Um clássico da culinária portuguesa! O Bacalhau às Natas é uma receita cremosa, reconfortante e ideal para servir em ocasiões especiais ou jantares em família.

📋 Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata em cubos pequenos
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite (ou natas)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Reserve em papel absorvente.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta (roux).
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até formar um molho branco liso.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o creme de leite e desligue o fogo.
  7. Em um refratário, misture o bacalhau, as batatas e parte do molho branco.
  8. Cubra com o restante do molho e, se quiser, polvilhe queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva quente, com uma salada verde ou arroz branco.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *