
Bacalhau às Natas
Um clássico da culinária portuguesa! O Bacalhau às Natas é uma receita cremosa, reconfortante e ideal para servir em ocasiões especiais ou jantares em família.
📋 Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batata em cubos pequenos
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite (ou natas)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo
- Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Reserve em papel absorvente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta (roux).
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até formar um molho branco liso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o creme de leite e desligue o fogo.
- Em um refratário, misture o bacalhau, as batatas e parte do molho branco.
- Cubra com o restante do molho e, se quiser, polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva quente, com uma salada verde ou arroz branco.