
Como Fazer Espetinho de Carne Temperado
Aprenda como preparar espetinho de carne temperado, uma receita deliciosa e prática, ideal para churrascos de fim de semana ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.
📋 Ingredientes
- 1 kg de alcatra ou contrafilé em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Palitos de churrasco
- Cebola e pimentão em pedaços para intercalar
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne em cubos e tempere com o alho, a cebola picada, o azeite, o shoyu, o vinagre, a páprica, o orégano, sal e pimenta.
- Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro para um sabor mais intenso).
- Monte os espetinhos intercalando pedaços de carne, cebola e pimentão nos palitos.
- Grelhe os espetinhos na churrasqueira ou em uma frigideira/grill bem quente, virando até dourarem por todos os lados.
- Sirva quente, acompanhados de farofa, vinagrete e pão.
🍽️ Tabela Nutricional (por espetinho)
Calorias | 210 kcal |
---|---|
Gorduras Totais | 14g |
Carboidratos | 3g |
Proteínas | 18g |
💡 Dicas
- Deixe a carne marinando por mais tempo para um sabor ainda mais marcante.
- Use carnes mais macias como maminha ou filé mignon para um espetinho suculento.
- Se for vender, embale bem e mantenha refrigerado até o momento de assar.