Posted inAlmoço e Jantar / Receitas Típicas

Caldo de Mocotó com Batata Receita Tradicional

4.8
(22)
Caldo de Mocotó com Batata | Tempero Bom

Caldo de Mocotó com Batata Receita Tradicional

Aprenda a fazer um delicioso caldo de mocotó com batata, uma receita tradicional e reconfortante que aquece o corpo e a alma.

Caldo de Mocotó com Batata

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó de boi
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  2. 2. Após o tempo de cozimento, retire o mocotó da panela e reserve. Coe o caldo e reserve também.
  3. 3. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate até que fiquem dourados.
  4. 4. Adicione o caldo coado, as batatas, as folhas de louro e o pimentão doce. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
  5. 5. Acrescente o mocotó desfiado e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o cheiro-verde picado.
  7. 7. Sirva o caldo quente e aproveite!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *