Empadão de Frango com Requeijão: Receita Cremosa

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Empadão de Frango com Requeijão
Empadão de Frango com Requeijão

Empadão de Frango com Requeijão

Uma receita cremosa e deliciosa, perfeita para almoços e jantares em família.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 massa pronta para empadão
  • 1 ovo para pincelar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o frango desfiado, tomate, molho de tomate, requeijão, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  4. Forre uma forma com a massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  5. Pincele o ovo batido por cima para dourar.
  6. Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até dourar.
  7. Sirva quente e aproveite.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias400 cal por porção (aprox.)
Gordura Total22 g
Carboidratos30 g
Proteínas20 g

💡 Dicas Extras

  • Substitua o requeijão por cream cheese para um sabor diferente.
  • Adicione milho ou ervilha ao recheio para mais textura e sabor.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.

Refogue bem o frango desfiado com temperos e misture com requeijão cremoso para garantir um recheio suculento. Utilize massa caseira ou pronta, monte o empadão e pincele com gema antes de assar para dourar. Asse até a massa ficar firme e dourada. Sirva quente, acompanhado de salada ou como prato principal em reuniões e festas.

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