Receita de Molho Saudável e Anti-inflamatório

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Molho Anti-Inflamatório Caseiro
Molho Anti-Inflamatório Caseiro

Molho Anti-Inflamatório Caseiro

Aprenda a preparar um molho anti-inflamatório caseiro, ideal para acompanhar saladas, carnes ou massas, com ingredientes naturais e saudáveis.

📋 Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a mostarda, o mel e a cúrcuma até obter uma pasta homogênea.
  2. Adicione o azeite de oliva em fio, mexendo constantemente para emulsionar a mistura.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Armazene o molho em um pote de vidro hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.
  5. Sirva sobre saladas, carnes grelhadas ou massas integrais.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias80 cal por porção (aprox.)
Gordura Total7 g
Carboidratos4 g
Proteínas1 g

💡 Dicas Extras

  • Para uma versão vegana, substitua o mel por xarope de agave ou de bordo.
  • Adicione suco de limão para um toque cítrico refrescante.
  • Experimente incluir ervas frescas picadas, como salsinha ou manjericão, para um sabor adicional.

chá de gengibreUse ingredientes frescos e ricos em compostos anti-inflamatórios, como cúrcuma, gengibre, alho e azeite de oliva extravirgem. Misture bem os temperos com suco de limão ou vinagre de maçã para equilibrar sabor e acidez. Conserve na geladeira em pote fechado. Perfeito para saladas, legumes assados ou grelhados, trazendo sabor e benefícios à saúde diariamente.

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