Creme de Batata com Almôndegas: Receita Caseira

5
(10)
Creme de Batata com Almôndegas
Creme de Batata com Almôndegas

Creme de Batata com Almôndegas

Prato reconfortante e saboroso, perfeito para o almoço em família.

📋 Ingredientes

  • 1,5 kg de carne moída
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Pimentão verde a gosto
  • Alho-poró a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com o alho, cebola, pimentão, alho-poró, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas com a mistura e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e frite as almôndegas até dourarem.
  4. Em outra panela, misture as batatas cozidas e espremidas com o leite, o Tempero SAZÓN® e a noz-moscada.
  5. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo até o purê ficar homogêneo.
  6. Adicione o creme de leite ao purê e misture bem.
  7. Sirva as almôndegas sobre o purê de batata e decore com cheiro-verde picado.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias350 cal por porção (aprox.)
Gordura Total20 g
Carboidratos30 g
Proteínas25 g

Para um creme de batata aveludado, cozinhe as batatas até ficarem bem macias e bata com um pouco do caldo antes de adicionar as almôndegas. Tempere o creme com cebola, alho, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Almôndegas pequenas cozinham melhor e absorvem o sabor do caldo. Finalize com cheiro-verde ou cebolinha para um toque fresco e aromático.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights