
Creme de Batata com Almôndegas
Prato reconfortante e saboroso, perfeito para o almoço em família.
📋 Ingredientes
- 1,5 kg de carne moída
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Pimentão verde a gosto
- Alho-poró a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com o alho, cebola, pimentão, alho-poró, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas com a mistura e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite as almôndegas até dourarem.
- Em outra panela, misture as batatas cozidas e espremidas com o leite, o Tempero SAZÓN® e a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo até o purê ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite ao purê e misture bem.
- Sirva as almôndegas sobre o purê de batata e decore com cheiro-verde picado.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 350 cal por porção (aprox.) |
---|---|
Gordura Total | 20 g |
Carboidratos | 30 g |
Proteínas | 25 g |
Para um creme de batata aveludado, cozinhe as batatas até ficarem bem macias e bata com um pouco do caldo antes de adicionar as almôndegas. Tempere o creme com cebola, alho, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Almôndegas pequenas cozinham melhor e absorvem o sabor do caldo. Finalize com cheiro-verde ou cebolinha para um toque fresco e aromático.