
Ovos Turcos com Bacon
Uma combinação deliciosa de ovos escalfados sobre iogurte temperado, regados com molho de manteiga e bacon crocante.
📋 Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 2 fatias de bacon
- Sal a gosto
- Salsa picada para decorar
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente, adicione uma pitada de sal e vinagre. Quebre os ovos e escalfá-los por cerca de 3 minutos. Retire-os com cuidado e reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte com o alho picado e uma pitada de sal.
- Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a pimenta vermelha em flocos. Cozinhe por 1 minuto.
- Para montar, coloque o iogurte temperado no fundo de um prato, coloque os ovos escalfados por cima, regue com o molho de manteiga e decore com o bacon crocante e salsa picada.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 350 cal por porção (aprox.) |
---|---|
Gordura Total | 25 g |
Carboidratos | 5 g |
Proteínas | 25 g |
Para preparar ovos turcos perfeitos, frite o bacon até ficar bem crocante e reserve. Cozinhe os ovos em fogo baixo, mexendo levemente para ficarem cremosos. Sirva sobre uma cama de pão ou torradas, polvilhe temperos como páprica ou pimenta-do-reino e finalize com o bacon por cima. Um prato rápido, saboroso e com contraste de texturas.