Receita Fácil de Couve-flor ao Molho Branco

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Couve-Flor ao Molho Branco
Couve-Flor ao Molho Branco

Couve-Flor ao Molho Branco

Prato cremoso, saboroso e fácil de preparar, ideal para acompanhar seu almoço ou jantar.

📋 Ingredientes

  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  6. Coloque a couve-flor em um refratário e cubra com o molho branco.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  8. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar levemente.
  9. Sirva imediatamente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 cal por porção (aprox.)
Gordura Total12 g
Carboidratos12 g
Proteínas6 g

💡 Dicas Extras

  • Você pode adicionar noz-moscada ralada na hora para um sabor mais intenso.
  • Sirva com arroz branco ou purê de batatas para uma refeição completa.
  • Experimente gratinar com queijo mussarela para um toque extra de sabor.
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Para uma couve-flor ao molho branco perfeita, cozinhe a couve-flor até ficar al dente, para não desmanchar. Prepare o molho com manteiga, farinha e leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Sirva quente e, se quiser, finalize com queijo ralado ou gratinado no forno para um toque especial.

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