
Iscas de Cebolada à Portuguesa
Prato tradicional português com fígado de porco, cebolas caramelizadas e vinho branco.
📋 Ingredientes
- 500 g de fígado de porco cortado em fatias finas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar
👩🍳 Modo de Preparo
- Tempere as fatias de fígado com sal, pimenta, alho picado, folha de louro, vinho branco e vinagre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite as fatias de fígado até que estejam douradas e cozidas por dentro. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais azeite se necessário e refogue as cebolas até que fiquem douradas e caramelizadas.
- Retorne as iscas à frigideira com as cebolas, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar os sabores.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 250 cal por porção |
---|---|
Gordura Total | 15 g |
Carboidratos | 10 g |
Proteínas | 20 g |
💡 Dicas Extras
- Para um sabor mais intenso, deixe o fígado marinar por mais tempo.
- Se preferir, substitua o azeite por banha de porco para um sabor mais tradicional.
- Sirva com arroz de feijão ou puré de batata para uma refeição completa.
Para preparar iscas de cebola à portuguesa utilize cebolas frescas fatie em rodelas uniformes passe em farinha temperada com sal pimenta e ervas fritando em óleo quente até dourar uniformemente você pode adicionar ovos batidos ou pão ralado para maior crocância sirva ainda quente acompanhado de molhos como maionese temperada ou molho de pimenta para realçar o sabor