Quiche de Alho-poró com Bacon Fácil Passo a Passo

5
(12)
Quiche de Alho-Poró com Bacon
Quiche de Alho-Poró com Bacon

Quiche de Alho-Poró com Bacon

Uma quiche deliciosa de alho-poró com bacon, com massa crocante e recheio cremoso — ideal para servir quente ou à temperatura ambiente em qualquer ocasião.

📋 Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada

🍳 Ingredientes do Recheio

  • 150 g de bacon em cubos
  • 2 talos de alho-poró (parte branca) fatiados finamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo Gruyère ou muçarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: misture farinha e sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente água gelada aos poucos, somente até a massa unir. Não trabalhe demais para ficar macia.
  4. Envie para a geladeira coberta por filme plástico por 20-30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma de fundo removível de aprox. 24-26 cm. Fure o fundo com garfo para evitar bolhas.
  7. Pré-asse a massa por cerca de 15-20 minutos, até que comece a firmar e dar uma leve cor.
  8. Enquanto isso, faça o recheio: frite o bacon até ficar crocante; retire o excesso de gordura se quiser.
  9. Adicione o alho-poró fatiado e refogue por alguns minutos até murchar levemente. Tempere com sal e pimenta.
  10. Em tigela, bata os ovos com o creme de leite. Misture os queijos ralados, noz-moscada, sal e pimenta.
  11. Coloque o bacon e alho-poró sobre a massa pré-assada. Despeje a mistura de ovos e creme por cima.
  12. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme no centro e dourado por cima.
  13. Retire do forno, deixe amornar por uns minutos e sirva quente ou morno.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias380 cal por porção
Gordura Total28 g
Carboidratos22 g
Proteínas15 g

💡 Dicas Extras

  • Use alho-poró fresco e apenas a parte branca para um sabor mais suave.
  • Se quiser, substitua parte do queijo Gruyère por queijo prato ou outro de sua preferência.
  • Sirva com salada verde ou molhos leves para equilibrar.

Para deixar sua quiche ainda mais saborosa, refogue o alho-poró com um pouco de manteiga antes de usar, assim ele fica macio e libera todo o aroma. Use creme de leite fresco ou nata para garantir cremosidade no recheio. Pré-asse a massa por alguns minutos para evitar que fique encharcada. Finalize com queijo ralado por cima para gratinar.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights