
Cordon Bleu de Frango no Forno
Frango empanado assado no forno, recheado com queijo e presunto, uma opção prática e deliciosa para o almoço ou jantar.
📋 Ingredientes do Frango
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
📋 Ingredientes do Recheio
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
📋 Ingredientes da Massa
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
👩🍳 Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Abra cada filé em forma de ‘livro’ para colocar o recheio.
- Coloque o presunto e o queijo sobre metade de cada filé e dobre.
- Empane os filés passando na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- Coloque os filés em uma assadeira untada com manteiga ou azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 400 cal por porção |
---|---|
Gordura Total | 18 g |
Carboidratos | 15 g |
Proteínas | 45 g |
💡 Dicas Extras
- Para um toque crocante extra, finalize os filés no forno com um fio de azeite por cima.
- Sirva acompanhado de arroz branco ou salada fresca.
- Você pode variar o recheio usando queijo prato ou peito de peru.
Para um Cordon Bleu perfeito, use peito de frango fino e recheie com presunto e queijo de qualidade. Feche bem com palitos ou barbante. Empane com farinha, ovo e pão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25–30 minutos, até dourar. Sirva imediatamente para aproveitar o queijo derretido e a carne suculenta.