Receita de Bife à Portuguesa Tradicional em Casa

5
(10)
Bife à Portuguesa
Bife à Portuguesa

Bife à Portuguesa

Prato clássico português com bifes suculentos, presunto crocante, molho de mostarda e batatas fritas.

📋 Ingredientes

  • 4 bifes de vaca (cerca de 200g cada)
  • 4 fatias de presunto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Batatas para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bifes até o ponto desejado. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e as folhas de louro, refogando até dourar.
  4. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  5. Misture a mostarda e a manteiga, mexendo até o molho ficar homogêneo.
  6. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  7. Sirva os bifes cobertos com o molho, as fatias de presunto por cima e as batatas fritas ao lado.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias450 cal por porção
Gordura Total28 g
Carboidratos30 g
Proteínas35 g

💡 Dicas Extras

  • Para um toque especial, adicione um ovo estrelado por cima do bife.
  • Se preferir, substitua o presunto por bacon crocante.
  • Sirva com um vinho tinto encorpado para harmonizar os sabores.

Para um bife à portuguesa perfeito, escolha bifes macios e tempere com antecedência usando sal, pimenta e alho. Frite em óleo ou azeite até dourar. Cozinhe os ovos até ficarem firmes e prepare as batatas em rodelas ou palitos dourados. Finalize com presunto fatiado e sirva com o bife ainda quente para aproveitar todo o sabor tradicional do prato.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights