
Bife à Portuguesa
Prato clássico português com bifes suculentos, presunto crocante, molho de mostarda e batatas fritas.
📋 Ingredientes
- 4 bifes de vaca (cerca de 200g cada)
- 4 fatias de presunto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Batatas para fritar
- Sal e pimenta a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bifes até o ponto desejado. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e as folhas de louro, refogando até dourar.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- Misture a mostarda e a manteiga, mexendo até o molho ficar homogêneo.
- Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Sirva os bifes cobertos com o molho, as fatias de presunto por cima e as batatas fritas ao lado.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 450 cal por porção |
---|---|
Gordura Total | 28 g |
Carboidratos | 30 g |
Proteínas | 35 g |
💡 Dicas Extras
- Para um toque especial, adicione um ovo estrelado por cima do bife.
- Se preferir, substitua o presunto por bacon crocante.
- Sirva com um vinho tinto encorpado para harmonizar os sabores.
Para um bife à portuguesa perfeito, escolha bifes macios e tempere com antecedência usando sal, pimenta e alho. Frite em óleo ou azeite até dourar. Cozinhe os ovos até ficarem firmes e prepare as batatas em rodelas ou palitos dourados. Finalize com presunto fatiado e sirva com o bife ainda quente para aproveitar todo o sabor tradicional do prato.