Receita de Palha Italiana de Colher Fácil e Deliciosa

5
(15)
Palha Italiana de Colher
Palha Italiana de Colher

Palha Italiana de Colher

Sobremesa cremosa com brigadeiro e pedaços de biscoito, servida em porções individuais.

📋 Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Laminado Renata Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Leite em pó para polvilhar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e adicione à panela.
  4. Misture bem até que os biscoitos fiquem totalmente envolvidos pelo brigadeiro.
  5. Transfira a mistura para um refratário untado ou forrado com papel manteiga.
  6. Deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. Antes de servir, polvilhe leite em pó por cima para decorar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 cal por porção
Gordura Total18 g
Carboidratos35 g
Proteínas4 g

💡 Dicas Extras

  • Para uma versão mais cremosa, adicione 1/2 xícara de leite ao brigadeiro durante o preparo.
  • Experimente substituir o leite em pó por chocolate granulado para uma decoração diferente.
  • Sirva em copinhos individuais para facilitar o consumo e apresentação.

Para uma palha italiana de colher perfeita, prepare o brigadeiro bem cremoso e use biscoitos de boa qualidade, quebrados em pedaços médios. Monte camadas alternadas de brigadeiro e biscoito em copinhos individuais ou refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Finalize com chocolate granulado ou raspas de chocolate para dar textura e charme à sobremesa.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights