Como Fazer Molho Piri Piri Caseiro em Minutos

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Molho Piri-Piri Caseiro
Molho Piri-Piri Caseiro

Molho Piri-Piri Caseiro

Aprenda a preparar um molho piri-piri caseiro delicioso e picante, ideal para temperar carnes, peixes e petiscos.

📋 Ingredientes

  • 10 malaguetas vermelhas
  • 6 dentes de alho
  • 100 ml de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 colher de sopa de whisky (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave bem as malaguetas e retire os pedúnculos.
  2. Coloque as malaguetas, os dentes de alho descascados e o sal no copo de um processador ou liquidificador.
  3. Triture até obter uma pasta homogênea.
  4. Adicione o azeite, o vinagre e, se desejar, o whisky e a folha de louro.
  5. Processe novamente até incorporar bem os ingredientes.
  6. Transfira o molho para um frasco de vidro esterilizado e feche bem.
  7. Deixe repousar na geladeira por pelo menos 24 horas antes de utilizar, para que os sabores se intensifiquem.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias50 cal por porção
Gordura Total4 g
Carboidratos5 g
Proteínas1 g

💡 Dicas Extras

  • Para um sabor mais suave, retire as sementes das malaguetas antes de triturar.
  • Se preferir um molho mais ácido, aumente a quantidade de vinagre.
  • O molho pode ser armazenado na geladeira por até 1 mês.

Para um molho Piri Piri caseiro equilibrado, use pimentas frescas ou secas, alho, azeite, vinagre e suco de limão. Bata todos os ingredientes no processador até obter um molho homogêneo. Ajuste sal e picância a gosto. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de usar para que os sabores se intensifiquem. Armazene na geladeira em pote fechado por até uma semana.

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