Receita de Bolo de Chocolate para a Semana

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Bolo de Chocolate para Semana
Bolo de Chocolate para Semana

Bolo de Chocolate para Semana

Receita de Bolo de Chocolate para Semana — prática, deliciosa e perfeita para ter bolo fresco durante a semana.

📋 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o óleo e o leite e bata novamente até ficar homogêneo.
  4. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal e incorpore à mistura líquida, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar e corte em fatias para armazenar durante a semana.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias250 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos35 g
Proteínas4 g

💡 Dicas Extras

  • Adicione gotas de chocolate ou chocolate picado para um bolo mais intenso.
  • Guarde em pote fechado na geladeira para manter a maciez durante a semana.
  • Se desejar, cubra com brigadeiro ou ganache para um toque especial.

Use cacau de boa qualidade ou chocolate em pó sem açúcar para realçar o sabor. Bata bem os ovos com açúcar para garantir leveza e incorpore os líquidos e secos delicadamente. Para conservar durante a semana, guarde em pote hermético à temperatura ambiente ou na geladeira. Pode adicionar gotas de chocolate ou cobertura de chocolate para um toque extra.

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