Massa Caseira de Burritos: Receita Simples e Rápida

5
(22)
Massa Caseira de Burritos
Massa Caseira de Burritos

Massa Caseira de Burritos

Massa macia, leve e saborosa para burritos, feita em casa com ingredientes simples.

📋 Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga (ou margarina) ou óleo vegetal
  • 200 ml de água morna
  • Sal a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga (ou óleo), até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione aos poucos a água morna e misture até formar uma massa.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem por alguns minutos até a massa ficar macia e homogênea.
  4. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Divida a massa em porções (por exemplo, de cerca de 40 g cada) e, com rolo, abra discos finos de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e cozinhe cada disco por cerca de 1 minuto de cada lado, até ficarem levemente inflados e com pequenas marcas.
  7. Retire da frigideira, empilhe os discos uns sobre os outros envoltos em um pano limpo para que não ressequem, e use para rechear com ingredientes de sua preferência.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias120 kcal por unidade (aproximadamente)
Gordura Total3 g
Carboidratos20 g
Proteínas3 g

💡 Dicas Extras

  • Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de água; se ficar muito mole, adicione mais farinha.
  • Abra os discos bem finos — isso ajuda a massa ficar macia e mais fácil de enrolar.
  • Empilhe as tortillas prontas cobertas por um pano úmido para evitar que ressequem.
  • Você pode usar óleo no lugar de manteiga se preferir uma versão mais leve.

Para uma massa de burrito perfeita, use água morna ao misturar os ingredientes, isso ajuda a deixar a massa mais maleável. Sove até que fique lisa e elástica, depois deixe descansar por pelo menos 30 minutos coberta com um pano úmido. Abra discos finos e cozinhe em frigideira bem quente sem óleo, apenas virando quando formar bolhas. Assim, suas tortillas ficam macias e flexíveis.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights