Receita de Bolinho de Atum com Milho Simples e Saboroso

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Bolinho de Atum com Milho
Bolinho de Atum com Milho

Bolinho de Atum com Milho

Saboroso, rápido e prático, perfeito para lanches e petiscos. Uma combinação deliciosa de atum e milho que agrada a todos!

📋 Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o atum, o milho, a cebola, o queijo ralado e o ovo.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que possa ser modelada.
  4. Modele os bolinhos no formato desejado.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até dourarem por igual.
  6. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. Sirva quente como lanche ou petisco.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 kcal por bolinho
Gordura Total10 g
Carboidratos12 g
Proteínas8 g

💡 Dicas

  • Adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha para um sabor mais aromático.
  • Para uma versão mais leve, asse os bolinhos em forno preaquecido a 180°C até dourarem.
  • Sirva com molhos de sua preferência, como maionese temperada ou molho de iogurte.

Para deixar seus bolinhos ainda mais saborosos, escorra bem o atum antes de misturar e use milho verde fresco ou em conserva bem drenado. Tempere com ervas, pimenta e um toque de limão. Pode ser frito, assado ou feito na airfryer. Sirva com molho tártaro ou maionese temperada. Uma ótima opção para petiscos, lanches ou marmitas!

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