Rondeli de Berinjela Recheado: Receita Saudável

5
(15)
Rondeli de Berinjela com Queijo
Rondeli de Berinjela com Queijo

Rondeli de Berinjela com Queijo

Massa recheada com berinjela e queijo, assada com molho de tomate até dourar, perfeita para uma refeição prática e deliciosa.

📋 Ingredientes

  • 8 folhas de massa para rondeli
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Refogue a berinjela com azeite e alho até ficar macia. Tempere com sal e pimenta.
  3. Misture a berinjela refogada com o queijo ricota e reserve.
  4. Recheie cada folha de massa com a mistura de berinjela e ricota, enrole formando os rondelis.
  5. Coloque os rondelis numa assadeira untada, cubra com molho de tomate e polvilhe queijo mussarela por cima.
  6. Leve ao forno por 25-30 minutos até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  7. Finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias380 kcal por porção
Gordura Total20 g
Carboidratos35 g
Proteínas15 g

💡 Dicas

  • Você pode adicionar um pouco de molho branco junto ao recheio para deixá-lo mais cremoso.
  • Use queijos variados como parmesão ou provolone para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, salpique ervas frescas como orégano ou tomilho antes de assar.

Para fazer rondeli de berinjela com queijo, corte as berinjelas em fatias finas e grelhe até ficarem macias. Recheie com queijo de sua preferência (como ricota, mussarela ou queijo cremoso) e ervas frescas. Enrole cuidadosamente e disponha em um refratário. Cubra com molho de tomate ou branco e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar e sirva quente.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights