Receita Rápida de Molho para Carne Assada

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Molho Rápido para Carne Assada
Molho Rápido para Carne Assada

Molho Rápido para Carne Assada

Um molho simples e rápido para realçar o sabor da sua carne assada. Perfeito para acompanhar sem complicação!

📋 Ingredientes

  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • ½ xícara de vinho tinto ou água
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de chá de molho inglês (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • Salsa ou cheiro-verde picado para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e refogue cebola e alho até ficarem macios.
  2. Adicione o molho de tomate e misture bem.
  3. Coloque o vinho tinto (ou água) e deixe evaporar por alguns instantes.
  4. Acrescente o caldo de carne, tempere com sal, pimenta e molho inglês.
  5. Se quiser um molho mais espesso, dissolva o amido em água fria e adicione ao molho mexendo sempre.
  6. Cozinhe por 2-3 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Ajuste temperos e finalize com salsa ou cheiro-verde.
  8. Sirva quente sobre a carne assada.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias45 kcal (por ~2 colheres de sopa)
Gordura Total3 g
Carboidratos4 g
Proteínas1 g

💡 Dicas

  • Se usar vinho, escolha um que você goste de beber — ele influencia no sabor final.
  • Se quiser um molho mais leve, use água no lugar do vinho e diminua a manteiga.
  • Para variar, adicione uma pitada de páprica defumada ou uma folha de louro.
  • Coe o molho se quiser uma textura mais lisa.

Para um molho perfeito, aproveite o fundo da assadeira — é ali que está todo o sabor! Deglaceie com um pouco de vinho tinto, água ou caldo de carne, mexendo bem para soltar os resíduos. Acrescente cebola, alho e um toque de manteiga para dar brilho e textura. Se quiser um sabor mais intenso, finalize com mostarda ou molho inglês.

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