Como Fazer Bilharacos de Cenoura Simples e Fofinhos

5
(10)
Bilharacos de Cenoura
Bilharacos de Cenoura

Bilharacos de Cenoura

Docinho de cenoura saboroso e fácil de preparar, ideal para festas, lanches ou sobremesas rápidas.

📋 Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado para enrolar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe as cenouras raladas em água até ficarem macias e escorra.
  2. Em uma panela, misture a cenoura cozida, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Modele pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe no coco ralado.
  6. Coloque os bilharacos em forminhas de papel e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias80 kcal por unidade
Gordura Total2 g
Carboidratos15 g
Proteínas1 g

💡 Dicas

  • Use cenouras frescas e firmes para melhor sabor.
  • Se desejar, adicione uma pitada de essência de baunilha para um aroma especial.
  • Sirva em forminhas coloridas para festas ou ocasiões especiais.

Para bolinhos mais fofinhos, não bata a massa por muito tempo após adicionar a farinha. Se quiser variar, acrescente coco ralado ou gotas de chocolate à massa. Use cenouras frescas e firmes para um sabor adocicado natural. Sirva com cobertura de chocolate ou leite condensado para um toque extra de sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *