
Pizza Margherita Caseira
Uma pizza clássica italiana, feita em casa com massa leve, molho de tomate fresco, mussarela derretida e manjericão.
📋 Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 200 g de mussarela
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite e orégano a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
- Misture água, fermento e azeite. Deixe 5 min.
- Adicione farinha e sal e misture até formar massa.
- Sove 8 min, cubra e descanse por 30 min.
- Abra a massa e coloque em forma untada.
- Espalhe molho, mussarela e regue com azeite.
- Asse a 220°C por 15 a 20 min.
- Finalize com manjericão fresco.
🍽️ Tabela Nutricional
| Calorias | 270 kcal por fatia |
|---|---|
| Gordura Total | 9 g |
| Carboidratos | 32 g |
| Proteínas | 12 g |
💡 Dicas
- Asse em temperatura alta para bordas crocantes.
- Use mussarela fresca para sabor autêntico.
- Adicione o manjericão somente ao final.
- Se quiser, finalize com azeite aromatizado.
Prepare a massa com antecedência para permitir uma fermentação lenta, deixando-a mais leve e saborosa. Use tomates bem maduros ou pelati para um molho encorpado e levemente adocicado. Asse sempre com o forno no máximo para criar bordas crocantes e um centro macio. Finalize a pizza de Marguerita com manjericão fresco e um fio de azeite extravirgem antes de servir.
