Como fazer pizza Margherita caseira passo a passo

5
(25)
Pizza Margherita Caseira – Receita Fácil
Pizza Margherita Caseira

Pizza Margherita Caseira

Uma pizza clássica italiana, feita em casa com massa leve, molho de tomate fresco, mussarela derretida e manjericão.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 200 g de mussarela
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite e orégano a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture água, fermento e azeite. Deixe 5 min.
  2. Adicione farinha e sal e misture até formar massa.
  3. Sove 8 min, cubra e descanse por 30 min.
  4. Abra a massa e coloque em forma untada.
  5. Espalhe molho, mussarela e regue com azeite.
  6. Asse a 220°C por 15 a 20 min.
  7. Finalize com manjericão fresco.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias270 kcal por fatia
Gordura Total9 g
Carboidratos32 g
Proteínas12 g

💡 Dicas

  • Asse em temperatura alta para bordas crocantes.
  • Use mussarela fresca para sabor autêntico.
  • Adicione o manjericão somente ao final.
  • Se quiser, finalize com azeite aromatizado.

Prepare a massa com antecedência para permitir uma fermentação lenta, deixando-a mais leve e saborosa. Use tomates bem maduros ou pelati para um molho encorpado e levemente adocicado. Asse sempre com o forno no máximo para criar bordas crocantes e um centro macio. Finalize a pizza de Marguerita com manjericão fresco e um fio de azeite extravirgem antes de servir.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights