Receita fácil de Tronco de Natal com chocolate

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Tronco de Natal Simples – Receita Fácil
Tronco de Natal Simples

Tronco de Natal Simples

Tronco de Natal simples, delicioso, feito com ganache de chocolate, perfeito para sobremesas natalinas.

📋 Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 12-15 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
  6. Enrole o bolo ainda morno formando o tronco e deixe esfriar um pouco.
  7. Prepare a ganache de chocolate: derreta o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Desenrole o tronco, espalhe a ganache sobre toda a superfície e enrole novamente cuidadosamente.
  9. Cubra o tronco com mais ganache se desejar e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias360 kcal por porção
Gordura Total22 g
Carboidratos38 g
Proteínas6 g

💡 Dicas

  • Use chocolate de boa qualidade para a ganache.
  • Enrole o bolo ainda morno para não quebrar a massa.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro para dar efeito de neve.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar o tronco.

Para o bolo, prepare uma massa leve e fofinha, assando em forma retangular. Recheie com creme de chocolate, doce de leite ou chantilly, espalhando uniformemente. Enrole delicadamente e cubra com ganache ou chocolate derretido. Use um garfo para marcar “tronco” e decore com açúcar de confeiteiro ou raspas de chocolate. Sirva gelado para melhor textura e sabor.

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