Bolo de Flocão com Goiabada Cremosa no Liquidificador

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Bolo de Flocão de Milho com Goiabada no Liquidificador
Bolo de Flocão de Milho com Goiabada no Liquidificador

Bolo de Flocão de Milho com Goiabada no Liquidificador

Bolo de flocão prático e saboroso, feito no liquidificador e enriquecido com cubos cremosos de goiabada.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de goiabada em cubos

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Hidrate o flocão no leite por 10 minutos.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
  3. Adicione o flocão hidratado e bata até ficar homogêneo.
  4. Misture o fermento delicadamente.
  5. Despeje a massa em forma untada e distribua a goiabada.
  6. Asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias230 kcal por porção
Gordura Total8 g
Carboidratos34 g
Proteínas4 g

💡 Dicas

  • Hidrate bem o flocão para obter um bolo mais fofinho.
  • Enfarinhe levemente os cubos de goiabada para evitar que afundem na massa.
  • Substitua parte do leite por leite de coco para um toque especial.
  • Sirva quentinho com café para realçar o sabor.

Para que a goiabada não afunde totalmente, corte-a em cubos e passe rapidamente na farinha de trigo antes de misturar à massa. Isso ajuda a manter pedaços distribuídos por dentro do bolo. Se quiser um sabor ainda mais rico, acrescente uma colher de sopa de manteiga derretida e finalize com canela ou açúcar por cima após assar.

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