Receita Fácil de Empada de Camarão com Catupiry

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Empada de Camarão com Catupiry – Receita Fácil
Empada de Camarão com Catupiry

Empada de Camarão com Catupiry

Empada de camarão com catupiry, cremosa, prática e deliciosa, ideal para lanches ou refeições rápidas.

📋 Ingredientes

  • 300 g de camarão limpo e cozido
  • 200 g de catupiry
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 1 ovo para pincelar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o pimento no azeite até ficarem macios.
  2. Adicione os camarões, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  3. Retire do lume e acrescente o catupiry, misturando até obter um recheio cremoso.
  4. Corte a massa folhada em círculos, coloque o recheio no centro e feche formando empadas.
  5. Pincele as empadas com ovo batido.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourarem.
  7. Sirva quentes ou mornas.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 kcal por empada
Gordura Total20 g
Carboidratos25 g
Proteínas12 g

💡 Dicas

  • Use camarão fresco ou previamente cozido para melhor sabor.
  • Não sobrecarregue a empada com recheio para evitar abrir no forno.
  • Sirva quente para manter o catupiry cremoso.
  • Pode adicionar queijo ralado ao recheio para mais sabor.

Para empadas ainda mais saborosas, utilize camarões frescos ou bem descongelados e tempere com alho, cebola, salsinha e pimenta. Misture o catupiry ao camarão para um recheio cremoso. Evite assar em temperatura muito alta para não ressecar a massa. Pincele gema por cima para dourar uniformemente.

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