Como fazer almôndegas light com cenoura e batata simples

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Almôndegas Light com Cenoura e Batata: Receita Simples e Saudável
Almôndegas Light com Cenoura e Batata

Almôndegas Light com Cenoura e Batata 🍽️

Uma receita leve, saudável e saborosa, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

📋 Ingredientes

  • 400 g de carne moída magra
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata média ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Azeite para untar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture a carne, cenoura, batata, ovo, aveia, alho, cebola e temperos.
  2. Amasse até obter uma mistura uniforme.
  3. Modele as almôndegas no tamanho desejado.
  4. Coloque em uma assadeira untada.
  5. Asse a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
  6. Sirva com salada, arroz ou legumes.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 kcal por porção
Gordura Total6 g
Carboidratos12 g
Proteínas20 g

💡 Dicas

  • Para deixar ainda mais saudável, asse as almôndegas em uma airfryer.
  • Se quiser mais sabor, adicione páprica ou cominho.
  • Substitua a carne por frango moído para uma versão ainda mais leve.
  • Sirva com molho de tomate caseiro para um toque especial.

Use carne magra ou frango moído para reduzir calorias e misture bem com cenoura e batata cozidas e amassadas. Tempere com alho, cebola, ervas e sal a gosto. As almôndegas podem ser assadas em forno pré-aquecido para uma versão mais saudável. Sirva com molho de tomate caseiro ou uma salada fresca para uma refeição completa.

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