Receita de Almôndegas de Carne na Airfryer Sem Farinha

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Receita de Almôndegas de Carne na Airfryer Sem Farinha
Almôndegas de Carne na Airfryer Sem Farinha

Receita de Almôndegas de Carne na Airfryer Sem Farinha

Aprenda a fazer almôndegas de carne na airfryer sem farinha, uma receita prática, saudável e deliciosa para o seu dia a dia.

📋 Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta e o queijo parmesão, se usar.
  2. Modele bolinhas médias com a mistura, aproximadamente do tamanho de uma noz.
  3. Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  4. Coloque as almôndegas na cesta da airfryer, sem sobrepor.
  5. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e cozidas por dentro.
  6. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias220 calorias por porção
Gordura Total14g
Carboidratos2g
Proteínas20g

💡 Dicas Extras

  • Use carne moída de qualidade para melhores resultados.
  • Você pode adicionar temperos como noz-moscada ou páprica para variar o sabor.
  • Não sobrecarregue a cesta da airfryer para garantir que as almôndegas cozinhem por igual.

🗓️ Como Armazenar

Guarde as almôndegas em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça na airfryer para manter a textura crocante.

Use carne moída magra para almôndegas mais saudáveis. Tempere bem com alho, cebola e ervas. Modele as almôndegas do mesmo tamanho para cozinhar por igual na airfryer. Não sobrecarregue a cesta e vire na metade do tempo para dourar por todos os lados. Sirva com molho de tomate caseiro para um toque especial.

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