Purê de Abóbora Cremoso – Receita Fácil e Saborosa! 🎃

5
(13)
Purê de Abóbora Cremoso – Receita Fácil e Saborosa!
Purê de Abóbora Cremoso

Purê de Abóbora Cremoso – Receita Fácil e Saborosa!

Purê de Abóbora Cremoso: receita fácil, saborosa e prática para acompanhar suas refeições. Cremoso e delicioso!

📋 Ingredientes

  • 500g de abóbora descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar bem macia, cerca de 20 minutos.
  2. Escorra a abóbora e amasse bem com um garfo ou passe pelo espremedor.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a abóbora amassada.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo até atingir uma consistência cremosa.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  7. Sirva quente como acompanhamento.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias90 calorias por porção
Gordura Total4g
Carboidratos12g
Proteínas1.5g

💡 Dicas Extras

  • Para um purê mais cremoso, substitua parte do leite por creme de leite.
  • Experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado para um sabor especial.
  • Sirva com carnes assadas ou grelhadas para um prato completo.
  • Se preferir, cozinhe a abóbora no vapor para preservar mais nutrientes.

Use abóbora cabotiá ou moranga para um purê mais encorpado e adocicado. Cozinhe com pouco sal, escorra bem e amasse ainda quente. Para a cremosidade, adicione manteiga ou azeite e um toque de creme de leite ou requeijão. Finalize com noz-moscada ralada e salsinha para realçar o sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights