Purê de Abóbora Cremoso – Receita Fácil e Saborosa! 🎃

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Purê de Abóbora Cremoso | Tempero Bom

Purê de Abóbora Cremoso – Receita Fácil e Saborosa! 🎃

Um purê cremoso e levemente adocicado, perfeito para acompanhar carnes ou servir como prato principal!

Purê de Abóbora Cremoso

Ingredientes 🛒

  • 🎃 500g de abóbora descascada e picada
  • 🧈 1 colher de sopa de manteiga
  • 🥛 1/2 xícara de leite
  • 🧂 Sal e pimenta a gosto
  • 🌿 Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Modo de Preparo 👩‍🍳

  1. 1. Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar bem macia.
  2. 2. Escorra bem e amasse com um garfo ou bata no liquidificador para um purê mais liso.
  3. 3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a abóbora amassada.
  4. 4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter a textura desejada.
  5. 5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  6. 6. Sirva quente e aproveite!

📌 Dicas de Armazenamento e Validade

Armazenamento:

  • Na geladeira: guarde o purê em um recipiente fechado por até 3 dias.
  • No congelador: pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, aqueça em fogo baixo ou no micro-ondas, mexendo bem para recuperar a textura cremosa.

Dicas para Mais Sabor:

  • Adicione manteiga, azeite ou creme de leite para deixar o purê ainda mais cremoso.
  • Tempere com noz-moscada, alho, pimenta-do-reino ou ervas frescas para um toque especial.
  • Para uma versão doce, misture canela e mel e sirva como acompanhamento para sobremesas ou café da manhã.

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