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Almôndegas ao Molho de Tomate com Espaguete: Sabor e Simplicidade!

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Almôndegas com Espaguete – Receita Tradicional e Deliciosa!

Almôndegas com Espaguete – Receita Tradicional e Deliciosa!

Aprenda a fazer almôndegas suculentas acompanhadas de espaguete, uma receita tradicional e deliciosa para a sua refeição!

Almôndegas com Espaguete

Almôndegas com Espaguete – Uma Receita Clássica e Saborosa! 🍝

Aqui vai uma receita deliciosa de almôndegas suculentas, perfeitas para acompanhar um espaguete fresquinho. A combinação é irresistível!

Ingredientes para as Almôndegas:

  • 500g de carne moída (pode ser de boi, frango ou uma mistura)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha ou manjericão picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar

Ingredientes para o Molho de Tomate:

  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 colher (chá) de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco (opcional)

Ingredientes para o Espaguete:

  • 250g de espaguete
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de Preparo:

1. Preparando as Almôndegas:
  1. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsinha (ou manjericão), o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Modele pequenas bolinhas com as mãos, fazendo as almôndegas.
  3. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio, virando-as para que fiquem douradas por todos os lados. Reserve.
2. Preparando o Molho de Tomate:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  2. Se estiver usando tomates pelados, amasse-os com um garfo ou bata no liquidificador. Se estiver usando tomates frescos, coloque-os picados na panela.
  3. Adicione o molho de tomate à panela, coloque o louro, o açúcar (se necessário), e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. O molho deve engrossar e ficar bem encorpado.
  5. Adicione as almôndegas fritas ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que elas absorvam o sabor do molho.
3. Preparando o Espaguete:
  1. Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione uma pitada de sal.
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione o espaguete e cozinhe conforme as instruções do pacote, até que fiquem “al dente”.
  3. Escorra o espaguete e reserve.
4. Montagem do Prato:
  1. Coloque o espaguete no prato e cubra com as almôndegas e o molho de tomate.
  2. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima e algumas folhas de manjericão fresco.

Dica:

  • Você pode variar a receita adicionando legumes ao molho ou usando queijo muçarela nas almôndegas para deixá-las ainda mais cremosas por dentro.
  • Sirva com uma salada verde ou pão de alho para uma refeição completa!

Bom apetite! 😋🍝

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