Almôndegas com Espaguete – Receita Tradicional e Deliciosa!
Aprenda a fazer almôndegas suculentas acompanhadas de espaguete, uma receita tradicional e deliciosa para a sua refeição!

Almôndegas com Espaguete – Uma Receita Clássica e Saborosa! 🍝
Aqui vai uma receita deliciosa de almôndegas suculentas, perfeitas para acompanhar um espaguete fresquinho. A combinação é irresistível!
Ingredientes para as Almôndegas:
- 500g de carne moída (pode ser de boi, frango ou uma mistura)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de salsinha ou manjericão picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar
Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro (opcional)
- 1 colher (chá) de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco (opcional)
Ingredientes para o Espaguete:
- 250g de espaguete
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
Modo de Preparo:
1. Preparando as Almôndegas:
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsinha (ou manjericão), o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenas bolinhas com as mãos, fazendo as almôndegas.
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio, virando-as para que fiquem douradas por todos os lados. Reserve.
2. Preparando o Molho de Tomate:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Se estiver usando tomates pelados, amasse-os com um garfo ou bata no liquidificador. Se estiver usando tomates frescos, coloque-os picados na panela.
- Adicione o molho de tomate à panela, coloque o louro, o açúcar (se necessário), e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por cerca de 15-20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. O molho deve engrossar e ficar bem encorpado.
- Adicione as almôndegas fritas ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que elas absorvam o sabor do molho.
3. Preparando o Espaguete:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione uma pitada de sal.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o espaguete e cozinhe conforme as instruções do pacote, até que fiquem “al dente”.
- Escorra o espaguete e reserve.
4. Montagem do Prato:
- Coloque o espaguete no prato e cubra com as almôndegas e o molho de tomate.
- Se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima e algumas folhas de manjericão fresco.
Dica:
- Você pode variar a receita adicionando legumes ao molho ou usando queijo muçarela nas almôndegas para deixá-las ainda mais cremosas por dentro.
- Sirva com uma salada verde ou pão de alho para uma refeição completa!
Bom apetite! 😋🍝