Pavê de Frango com Mussarela: Uma Receita Cremosa e Saborosa

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Pavê de Frango com Mussarela – Uma Receita Deliciosa e Prática
Pavê de Frango com Mussarela

Pavê de Frango com Mussarela – Uma Receita Deliciosa e Prática

Aprenda a fazer um pavê de frango com mussarela delicioso e fácil. Ideal para uma refeição rápida e saborosa!

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 150 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o creme:

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparar o recheio:
    • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
    • Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por alguns minutos.
    • Incorpore as azeitonas e o milho verde. Misture bem e reserve.
  2. Preparar o creme:
    • Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    • Adicione a margarina, o caldo de galinha esfarelado e o queijo ralado. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
    • Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
  3. Montagem:
    • Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme no fundo.
    • Coloque uma camada do recheio de frango, seguida por uma camada de mussarela.
    • Repita as camadas (creme, recheio e mussarela) até finalizar com uma camada de mussarela no topo.
  4. Cozimento:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  5. Serviço:
    • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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