Empadão de Palmito Cremoso: A Receita Perfeita para o Almoço

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Empadão de Palmito Cremoso: A Receita Perfeita para o Almoço
Empadão de Palmito Cremoso

Empadão de Palmito Cremoso: A Receita Perfeita para o Almoço

Aprenda a fazer Empadão de Palmito Cremoso, uma receita perfeita para o almoço, prática, saborosa e cremosa.

📋 Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de palmito picado (cerca de 300g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, manteiga, ovo e sal até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  2. Para o recheio, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente o palmito picado, o creme de leite e o requeijão, misturando bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio.
  7. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  8. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
  9. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias420 calorias por porção
Gorduras25g
Carboidratos35g
Proteínas8g

💡 Dicas para um Empadão de Palmito Cremoso Perfeito

  • Use manteiga gelada para garantir uma massa crocante e saborosa.
  • Se preferir, adicione queijo ralado ao recheio para um toque especial.
  • Para facilitar, você pode preparar a massa no processador de alimentos.
  • Sirva acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa.

🧊 Como Armazenar

Guarde o empadão em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Pode ser congelado por até 30 dias, reaquecer no forno para manter a crocância.

Para um empadão cremoso e saboroso, use palmito fresco ou de qualidade e refogue com cebola, alho e temperos a gosto. Prepare um creme branco para dar cremosidade ao recheio e não esqueça de untar bem a forma para desenformar com facilidade. Asse até a massa ficar dourada e crocante. Sirva quente acompanhado de salada verde para um almoço completo.

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