Receita Fácil de Molho de Tomate para Massa

5
(10)
Receita Fácil de Molho de Tomate para Massa
Molho de Tomate para Massa

Receita Fácil de Molho de Tomate para Massa

Aprenda como preparar molho de tomate pronto para massas de forma fácil, prática e deliciosa, ideal para espaguetes, lasanhas e outras receitas.

📋 Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate.
  4. Adicione o açúcar, o sal e a pimenta.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Bata o molho no liquidificador para obter uma textura mais lisa (opcional).
  7. Volte o molho à panela, ajuste o sal e finalize com manjericão fresco.
  8. Sirva quente sobre a massa de sua preferência.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias80 calorias por porção
Gorduras4g
Carboidratos10g
Proteínas1g

Dicas para um Molho Mais Saboroso

Use tomates bem maduros para um molho mais adocicado e menos ácido. Se quiser, acrescente uma pitada de orégano ou uma folha de louro durante o cozimento.

Como Armazenar

Conserve o molho em um pote de vidro esterilizado na geladeira por até 5 dias. Pode também ser congelado por até 3 meses em porções individuais.

Refogue alho e cebola no azeite antes de adicionar os tomates. Use tomates maduros ou pelados enlatados para praticidade. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 20 minutos para intensificar o sabor. Finalize com manjericão fresco ou orégano para um toque especial e sirva com sua massa preferida.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights