
Espaguete de Abobrinha à Bolonhesa – Receita Rápida e Sem Glúten
Aprenda a fazer espaguete de abobrinha à bolonhesa, receita rápida, saudável, sem glúten e cheia de sabor para suas refeições.
📋 Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Manjericão fresco a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
- Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas no formato de espaguete com um cortador apropriado ou faca.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- Adicione os tomates picados e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em outra frigideira, refogue rapidamente o espaguete de abobrinha com um pouco de azeite por 2 a 3 minutos, apenas para amolecer levemente.
- Sirva o espaguete de abobrinha com o molho bolonhesa por cima e decore com manjericão fresco.
💡 Dicas
Use abobrinhas firmes e frescas para melhor textura. Se quiser um prato vegano, substitua a carne moída por proteína vegetal ou lentilhas cozidas.
📊 Informação Nutricional (por porção)
Calorias | 280 kcal |
---|---|
Gorduras | 18g |
Carboidratos | 10g |
Proteínas | 22g |
🧊 Armazenamento
Guarde o espaguete de abobrinha separado do molho na geladeira por até 2 dias. Para conservar por mais tempo, congele o molho em pote fechado por até 30 dias.