Espaguete de Abobrinha à Bolonhesa – Receita Rápida e Sem Glúten

5
(9)
Espaguete de Abobrinha à Bolonhesa – Receita Rápida e Sem Glúten
Espaguete de Abobrinha à Bolonhesa

Espaguete de Abobrinha à Bolonhesa – Receita Rápida e Sem Glúten

Aprenda a fazer espaguete de abobrinha à bolonhesa, receita rápida, saudável, sem glúten e cheia de sabor para suas refeições.

📋 Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Manjericão fresco a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas no formato de espaguete com um cortador apropriado ou faca.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. Adicione os tomates picados e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Em outra frigideira, refogue rapidamente o espaguete de abobrinha com um pouco de azeite por 2 a 3 minutos, apenas para amolecer levemente.
  7. Sirva o espaguete de abobrinha com o molho bolonhesa por cima e decore com manjericão fresco.

💡 Dicas

Use abobrinhas firmes e frescas para melhor textura. Se quiser um prato vegano, substitua a carne moída por proteína vegetal ou lentilhas cozidas.

📊 Informação Nutricional (por porção)

Calorias280 kcal
Gorduras18g
Carboidratos10g
Proteínas22g

🧊 Armazenamento

Guarde o espaguete de abobrinha separado do molho na geladeira por até 2 dias. Para conservar por mais tempo, congele o molho em pote fechado por até 30 dias.

Para um espaguete de abobrinha perfeito, use um cortador em espiral para obter tiras finas. Cozinhe a abobrinha rapidamente para manter a textura firme. Prepare o molho bolonhesa com carne moída magra e temperos frescos. Sirva imediatamente para evitar que a abobrinha solte água. Acompanhe com queijo ralado ou manjericão fresco.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights