Como Fazer Sopa de Mandioquinha com Frango: Sabor e Nutrição

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Sopa de Mandioquinha com Frango | Tempero Bom
Sopa de Mandioquinha com Frango

Sopa de Mandioquinha com Frango

Uma sopa cremosa e nutritiva, com a combinação perfeita de mandioquinha e frango desfiado. Ideal para aquecer o corpo e a alma.

📋 Ingredientes

  • 500g de mandioquinha (batata baroa) descascada e picada
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5 litros de caldo de galinha (ou água)
  • Salsinha picada para decorar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a cenoura, a mandioquinha e o caldo de galinha. Deixe ferver por 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  3. Acrescente o frango desfiado e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Retire a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  6. Sirva quente, decorando com salsinha picada.

🍽️ Tabela Nutricional (por porção)

Calorias350 kcal
Gorduras Totais14g
Carboidratos40g
Proteínas20g

💡 Dicas

  • Você pode adicionar um pouco de creme de leite para deixar a sopa ainda mais cremosa.
  • Se preferir, use o frango já cozido ou sobras de frango assado para acelerar o processo.
  • Experimente adicionar ervas como tomilho ou alecrim para dar um toque especial.

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