Receita de Cookie Americano Tradicional – Deliciosa Crocante

5
(18)
Receita de Cookie Americano Tradicional – Deliciosa Crocante
Receita de Cookie Americano Tradicional – Deliciosa Crocante

Receita de Cookie Americano Tradicional – Deliciosa Crocante

Sabor irresistível, crocante por fora e macio por dentro.

📋 Ingredientes

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo (aprox. 280 g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 170 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande + 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 a 1 ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
  2. Em uma tigela média, peneire a farinha, bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga com os açúcares refinado e mascavo até obter um creme claro e fofo (uns 2-3 minutos).
  4. Adicione o ovo, a gema e o extrato de baunilha, batendo até ficarem bem incorporados.
  5. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando com espátula até formar uma massa homogênea. Evite bater demais para que o cookie não fique duro.
  6. Misture as gotas de chocolate, reservando algumas para colocar por cima dos cookies antes de assar (fica mais bonito).
  7. Com colher ou com a mão, forme bolinhas de massa (cerca de 1 colher de sopa cada), disponha na assadeira deixando espaço entre elas (crescem um pouco).
  8. Leve ao forno por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas, mas o centro ainda esteja macio.
  9. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos; depois transfira para grade para esfriar completamente.
  10. Sirva com leite, café ou chá. Guarde em pote fechado para manter crocância.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias220 cal por cookie (aprox.)
Gordura Total11 g
Carboidratos30 g
Proteínas3 g

💡 Dicas Extras

  • Use manteiga de qualidade e não derreta completamente — isso ajuda na textura.
  • Se quiser cookies mais macios, retire do forno quando as bordas estiverem douradas e centro ainda levemente mole; esfriar fora do forno ajuda a firmar.
  • Guarde em pote hermético com um pedaço de pão ou torrada dentro para manter a crocância, sem que fiquem duros.

Para cookies americanos perfeitos, use manteiga em temperatura ambiente e açúcar mascavo junto do refinado para dar maciez e sabor. Não mexa demais a massa após adicionar a farinha, isso evita que fiquem duros. Leve à geladeira por 20 minutos antes de assar para que mantenham a forma. Retire do forno levemente dourados: eles terminam de firmar ao esfriar.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights